Новости банков


2018-01-04 Китайским майнерам биткоинов ограничат подачу энергии
Народный банк Китая ограничит продажу энергии майнерам криптовалют, чтобы постепенно снизить добычу биткоинов в Поднебесной. Российские майнеры могут начинать беспокоиться: власти РФ перенимают большую часть опыта и практики своих китайских коллег.
2017-12-14 Греф не верит в банки
В своем неверии глава крупнейшего банка в России признался на дне инвестора в Лондоне, добавив: если ему скажут, что нужно создавать банк, то это не к нему и не к его команде.
2017-11-21 Биткоин снова упал после кражи криптодолларов на $31 млн
Из кошелька криптовалюты Tether, известной также как криптодоллар или USDT, была украдена виртуальная наличность на $30,95 млн. Компания планирует сперва сделать невозможным дальнейшее обращение валюты, затем вернуть ее в кошелек с помощью изменения и усиления ПО. Каждый криптодоллар гарантирован долларом обыкновенным и строго равен ему по цене.
2017-10-09 В интернет-банке «Тинькофф» третий за 2 недели сбой
Онлайн-сервисы «Тинькоффа» парализовал сбой, переводы с карты на карту и другие платежи были невозможны минимум несколько часов за исключением внутренних переводов с виртуальной карты банка и на нее.
2017-09-22 Альфа-банку потребовались мешки для трупов
Альфа-банк опубликовал вакансию для сотрудников 15-18 лет на «молодежном» языке, где соискателю предложено стать «бади бэгом» банка – буквально мешком для трупов.
2017-08-31 В Индии заработала первая в мире алмазная биржа
В понедельник начались активные торги. Алмазная биржа функционирует на основе биржи ICEX (Индия).
2017-06-19 Сбербанк первым в мире стал доставлять деньги дронами
15 июня Сбербанк впервые успешно доставил наличные к инкассаторской машине на расстояние 10 км. Тестирование системы доставки наличных инкассаторскими дронами началось в мае. Беспилотник оснащается контейнером, безнадежно портящим деньги, если груз будет перехвачен.
2017-05-16 Из трех банков «выкачано» около 1 млрд рублей с помощью бочек с водой
В обстоятельствах не первый год идущей в РФ «зачистки» банковского сектора Центробанком банкиры, как могут, спасают «всё, что нажито непосильным трудом», когда очередному банку приходит «черная метка». Руководство трех банков, которым угрожал отзыв лицензий, вывело около 1 млрд рублей под «обеспечение», которым оказались бочки с H20.
2017-04-29 Кассирша омского банка устроила «акцию»: размен 5 тысяч на 137
В омском отделении банка на ул. Кирова клиенту обменяли повреждённую купюру в 5 тыс. рублей на 137 тысяч. Теперь его разыскивает полиция.
2017-03-05 Подозрительные роботы-банкиры массово блокируют счета россиян
Автоматизация выявления подозрительных операций в российских банках привела к массовым блокировкам счетов и жалобам клиентов, главным образом в СБ РФ. В адрес сбербанка поступило 80% подобных жалоб.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5  След.


Bankdv.ru