В «Москва-Сити» украли 9 млн рублей через банкоматы


В «Москва-Сити» украли 9 млн рублей через банкоматы

В мае прошлого года мошенники «нагрели» россиян на 9 млн рублей через банкоматы «Москва-Сити» с помощью сервиса переводов Mastercard MoneySend.

Деньги выведены в банкоматах на вокзалах (Киевский, Ярославский, Казанский, Ленинградский и Павелецкий). Их переводили со сбербанковских карт на карты Тинькофф при помощи MoneySend, в последний момент отменяя операцию. Таким образом, средства одновременно появлялись на обеих картах.

Эксперт по банковской информационной безопасности Николай Пятиизбянцев заявил, что это стало возможно благодаря «дыре» в банкоматах. Правильно настроенный банкомат должен запросить разрешение на перевод у обоих банков (получателя и отправителя), а ошибка привела к несогласованности «решений» банков. Поэтому сумма одновременно оставалась на одной карте и переводилась на другую.

Сбербанк комментировать ситуацию не стал, а Тинькофф-банк заявил, что с их стороны нарушений не было, они действовали согласно правилам Мастеркард, но логику своих банкоматов они всё равно проверили и не нашли ошибок.

В суде «Москва-Сити» потребовал возмещения ущерба от «Росбанка» и АО «Компании объединенных кредитных карточек». Ответчики оказывают спонсорские услуги банку и обрабатывают операции в его банкоматах. Однако арбитражный комитет Мастеркард вынес решение списать 9 млн рублей со счёта «Москва-Сити».

К списку новостей
Дата публикации: 2019-05-22
Источник: Searchengines.ru


Краска для стен в квартире тиккурила палитра. Краска для стен в квартире тиккурила .
gkkram.msk.ru
Кредит под залог недвижимости рязань
кредит под залог недвижимости рязань
rjazan.finbild.ru
Газобетонные дома отзывы владельцев видео
проект двухквартирного дома
трест33.рф

Bankdv.ru