ЦБ готовит банковскую систему к отключению от MasterCard и Visa


ЦБ готовит банковскую систему к отключению от MasterCard и Visa

ЦБ начал подготовку к самому плохому санкционному сценарию. По нему российские банки могут отключить от мировых платежных систем Visa и MasterCard, а россияне не смогут пользоваться своими картами ни за границей, ни в России. Герман Греф назвал положение не критичным.

ЦБ России призвал банки подготовиться к новым санкциям, которые, вероятно, введет в скором времени Америка. Они могут повлиять на сотрудничество банков с системами платежей MasterCard и Visa, поэтому не лишней мерой банков будет подыскать для себя запасных партнёров, советует им ЦБ.

Часто малые банки ведут работу с системами платежей через банк-партнёр. Среди таких партнёров: «Уралсиб», Росбанк, РНКО «Платёжный центр», «Промсвязь банк». Очередные крупные банки могут попасть под новые санкции. На этот раз их могут отключить от систем MasterCard и Visa. Банк России надеется сделать возможным дальнейшее использование карт в случае отказа Visa и MasterCard от сотрудничества.

Если россияне не смогут использовать свои карты, то единственным вариантом будет массовый переход на карты «Мир», а за границу придётся брать наличные деньги. Эксперты надеются лишь, что США не лишат американские системы платежей дохода и столь радикальные меры России пока не грозят.

К списку новостей
Дата публикации: 2018-12-09
Источник: Росбалт

Алюминиевый п образный профиль
проката: оцинкованный, алюминиевый, др. Спешите
profil-opt.ru

Bankdv.ru